Prima sconfitta per il Chelsea, e lo United lo aggancia in vetta

stylophoner11
view post Posted on 29/9/2009, 10:55

Settima giornata in Premier League e prima sconfitta stagionale per il Chelsea di Carlo Ancelotti, che perde 3-1 in casa del Wigan: il Chelsea parte fortissimo, e nei primi otto minuti di gioco si procura addirittura quattro palle gol, ma Anelka non è preciso nelle conclusioni. E' allora il Wigan che passa per primo grazie alla rete di testa realizza da Bramble sugli sviluppi di un'azione partita da un calcio d'angolo.

Due minuti dopo il ritorno in campo e il Chelsea pareggia; l'intuizione giusta è di Didier Drogba, che corregge in rete con il piatto destro il passaggio smarcante di Malouda. Per il centravanti ivoriano si tratta del gol numero 100 con la maglia del Chelsea.

L'episodio chiave del match, tuttavia, arriva al 52', quando Cech stende Rodallega all'interno dell'area di rigore del Chelsea. Il direttore di gara non ha dubbi: rigore e rosso per il portiere ceco. Sul dischetto va lo stesso Rodallega che supera Hilario (entrato proprio in occasione del rigore al posto di Malouda) con una conclusione forte e centrale.

Ferito nel morale e con l'uomo in meno, il Chelsea prova a riorganizzarsi, ma è il Wigan a colpire in contropiede. La rete che chiude la partita è di Scharner, il cui tap-in sugli sviluppi di un assist dalla sinistra di Figueroa è storico, con il Wigan conquista il primo successo contro una delle quattro grandi di Inghilterra.

Non fa molta fatica il Manchester United a vincere in casa dello Stoke City, che grazie alle reti di Berbatov e O'Shea aggancia proprio il Chelsea in vetta alla classifica: vince anche il Manchester City, nella prima delle tre partite senza Adebayor, che grazie alla doppietta di Tevez e al gol di Petrov ottengono tre punti fondamentali per rimanere, con una partita in meno, al gruppo di testa, mentre vanno a valanga Liverpool e Tottenham, che vincono rispettivamente 6-1 e 5-0 contro l'Hull City e il Burnley.

Nella prossima giornata tutta l'attenzione sarà rivolta su Chelsea - Liverpool, partita fondamentale per entrambe, i Blues devono subito tornare a vincere per evitare che lo United scappi, mentre i Reds, dopo un avvio stentato, vuole assolutamente compiere l'aggancio in vetta proprio sui Blues e sui Red Devils.

Gli altri risultati:

SABATO 26 SETTEMBRE

PORTSMOUTH - EVERTON 0-1 (Saha 42')

BIRMINGHAM - BOLTON 1-2 (Cohen 10', Lee 86' (BO) / Phillips 84')

BLACKBURN - ASTON VILLA 2-1 (Agbonlahor 3' (A) / Samba 24', Dunn 89'rig.)

LIVERPOOL - HULL CITY 6-1 (Torres 12',28',47' , Gerrard 61', Babel 88',90' (L) / Geovanni 15')

STOKE CITY - MANCHESTER UNITED 0-2 (Berbatov 62', O'Shea 77')

TOTTENHAM - BURNLEY 5-0 (Keane 18'rig. , 74',77',87' , Jenas 33')

WIGAN - CHELSEA 3-1 (Bramble 16', Rodallega 53'rig. , Scharner 91' (W) / Drogba 47')

FULHAM - ARSENAL 0-1 (Van Persie 52')

DOMENICA 27 SETTEMBRE

SUNDERLAND - WOLVERHAMPTON 5-2 (Bent 9'rig. , Jones 48'rig. 70', Turner 73', Mancienne 91'aut. (S) / Mensah 50'aut. , Doyle 55')