Chelsea inarrestabile, lo United vince un rocambolesco derby con il City

stylophoner11
view post Posted on 21/9/2009, 11:44

Sorride allo United il derby di Manchester numero 153. All'Old Trafford, i Red Devils di Sir Alex Ferguson superano 4-3 i cugini del City al termine di una partita incredibile e risoltasi soltanto al sesto minuto di recupero grazie a un'intuizione geniale di Ryan Giggs, oltre che all'increbile fiuto del gol di un sempre-verde Michael Owen.

La partita si accende con la magia di Wayne Rooney che porta il Manchester United in vantaggio già dopo due minuti di gioco. Il centravanti inglese, prima si libera in area avversaria con una pregevole finta di corpo sugli sviluppi di un cross di Evra dalla sinistra, poi beffa Given sul primo palo con un preciso tocco di destro. Il City non sta a guardare e con il grande ex della partita, Carlitos Tevez (fischiatissimo dai suoi ex tifosi), si riporta in avanti. E' infatti dell'attaccante argentino, che ruba palla a un ingenuo Foster, il passaggio vincente per Barry, liberissimo poi di concludere con il sinistro con la porta spalancata davanti a sè per la rete dell'1-1. Sempre Tevez, ancora più caricato dalla "sfida" che gli lancia il suo ex pubblico, al 44' ha la palla buona per il 2-1, ma il suo destro, a tu per tu con Foster, si stampa sul palo alla sinistra del portiere dei Red Devils.

Nella ripresa, United subito avanti grazie a Fletcher, colpo di testa imperioso su pennellata di Giggs dalla sinistra, ma nuovamente ripreso da Bellamy, che si inventa un gol sensazionale convergendo da sinistra e lasciando partire un destro imprendibile dal limite dell'area che si infila all'incrocio dei pali. Al 65', Given inizia la personalissima battaglia con Berbatov (due parate da fenomeno su altrettanti colpi di testa del centravanti bulgaro), ma i Red Devils, ancora con Fletcher, trovano nuovamente la rete del 3-2 grazie a un altro autoritario stacco aereo su calcio di punizione messo dentro da Giggs dalla corsia di sinistra. Al 90', Ferdinand macchia una partita fino a quel momento splendida regalando palla a Petrov, che lancia nello spazio Bellamy: l'attaccante gallese si fa metà campo palla al piede e beffa nuovamente Foster da posizione defilata: 3-3.

Sembra finita, ma non è così, perchè il Manchester United ci crede fino alla fine, e perchè Giggs è in giornata di grazia. E' del Mago Gallese, infatti, l'assist che mette Owen solo davanti alla porta di Given: tocco di esterno destro sull'uscita del portiere avversario, con la palla che si appoggia dolcemente al palo e gonfia la rete. Titoli di coda all'Old Trafford: tifosi dei Red Devils in estasi, Hughes, alla prima sconfitta stagionale, distrutto; con Ferguson che invece festeggia con le braccia al cielo l'ennesima grande partita dei suoi ragazzi.

Inarrestabile Chelsea: i Blues di Carlo Ancelotti infilano la sesta vittoria consecutiva in campionato e rifilano 3 gol al Tottenham in uno dei molteplici derby di Londra: Ashley Cole apre le danze al 32', raddoppio di Ballack al 58', rete finale di Drogba al 63'.

Gli altri risultati:

SABATO 19 SETTEMBRE

BURNLEY - SUNDERLAND 3-1 (Alexander 13'rig. , Nugent 67',86' (B) / Bent 39')

ARSENAL - WIGAN 4-0 (Vermaelen 25',49' , Ebouè 59', Fabregas 90')

ASTON VILLA - PORTSMOUTH 2-0 (Milner 34'rig. , Agbonlahor 43')

BOLTON - STOKE CITY 1-1 (Kitson 53' (S) / Taylor 89'rig.)

HULL CITY - BIRMINGHAM 0-1 (O'Connor 75')

WEST HAM - LIVERPOOL 2-3 (Torres 20',75' , Kuyt 42' (L) / Diamanti 29'rig. , Cole 45')

DOMENICA 20 SETTEMBRE

MANCHESTER UNITED - MANCHESTER CITY 4-3 (Rooney 2', Fletcher 49',80' , Owen 96' (M) / Barry 16', Bellamy 52',90')

WOLVERHAMPTON - FULHAM 2-1 (Doyle 19', Edwards 50' (W) / Murphy 66'rig.)

EVERTON - BLACKBURN 3-0 (Saha 24',55' , Yobo 60')

CHELSEA - TOTTENHAM 3-0 (A.Cole 32', Ballack 58', Drogba 63')

view post Posted on 21/9/2009, 17:18

Abbiamo il Chelsea che le vince tutte dominando. Mentre il Manchester è sempre là ma grazie a uno dei culi più sfondati del mondo :omg: