Pari prezioso della Fiorentina, vincono Lione e Atletico Madrid

stylophoner11
view post Posted on 19/8/2009, 23:47

Si è svolta la due giorni di andata del 3° turno preliminare di Champions League, dove la Fiorentina, unica italiana impegnata nei preliminari, ha ottenuto un buon pareggio sul campo dello Sporting Lisbona: i viola partono bene e sfruttano l'unica occasione del primo tempo con Vargas, che dalla distanza trafigge il portiere dopo il vantaggio però, i viola si chiudono un po' troppo e, in ritardo di condizione rispetto allo Sporting Lisbona, si espongono alle iniziative avversarie. I portoghesi prima pareggiano poi passano in vantaggio: nel frattempo però perdono un uomo e la Fiorentina nel finale ne approfittano. Ci vuole una magia di Gilardino al 78' però a pareggiare un match che non si era messo benissimo. Il 2-2 però può soddisfare i viola che il 26 agosto a Firenze possono raggiungere il traguardo Champions.

Nelle altre partite, spiccano i ben 5 gol rifilati dal Lione al malcapitato Anderlecht, dove ormai gli ex campioni di Francia possono considersarsi con un piede e mezzo al tabellone principale della Champions League, e la vittoria in trasferta dell'Atletico Madrid in Grecia contro il Panathinaikos.

Le gare di ritorno sono previste per la prossima settimana (Martedì 25 Agosto - Mercoledì 26 Agosto)

Gli altri risultati:

SHERIFF TIRASPOL (Mol) - OLYMPIAKOS (Gre) 0-2 (Dudu 46', Mitroglou 81')

FC COPENAGHEN (Dan) - APOEL NICOSIA (Cip) 1-0 (Pospech 53')

CELTIC (Sco) - ARSENAL (Ing) 0-2 (Gallas 43', Caldwell 71'aut.)

FC TIMISOARA (Rom) - STOCCARDA (Ger) 0-2 (Gebhart 28'rig. , Hleb 30')

SPORTING LISBONA (Por) - FIORENTINA (Ita) 2-2 (Vargas 6', Gilardino 79' (F) / Vukcevic 58', M.Veloso 66')

RED BULL SALISBURGO (Aut) - MACCABI HAIFA (Isr) 1-2 (Gdir 22', Arbitman 84' (M) / Zickler 57')

FK VENTSPILS (Let) - ZURIGO (Svi) 0-3 (Vonlanthen 12', Aegerter 55', Djuric 75')

LEVSKI SOFIA (Bul) - DEBRECENI VSC (Ung) 1-2 (Bodnar 12', Czvitkovics 76' (D) / Bardon 51')

LIONE (Fra) - ANDERLECHT (Bel) 5-1 (Pjanic 10', Lisandro Lopez 15' rig. , Bastos 40', Gomis 42',63' (L) / Suarez 52')

PANATHINAIKOS (Gre) - ATLETICO MADRID (Spa) 2-3 (Maxi Rodriguez 36', Forlan 63', Aguero 70' (A) / Salpigidis 47', Leto 74')