Lo United crolla a Burnley, riscatto Liverpool, Chelsea e Tottenham in testa

stylophoner11
view post Posted on 19/8/2009, 23:19

E' già tempo del turno infrasettimanale in Premier League, un turno infrasettimanale però spezzettato dagli impegni delle inglesi nell'ultimo turno preliminare dell'Europa League e in amichevoli internazionali, come nel caso del Manchester City impegnato nientemeno che al Camp Nou contro i pluricampioni del Barcellona.

Ma tornando alla Premier League e alle partite giocate in questa seconda giornata, spicca il clamoroso tonfo del Manchester United sul campo della neopromossa Burnley, dove un gran gol di Blake al 18' da il primo dolore a Sir Alex Ferguson, e di conseguenza la prima gioia, e che gioia, a una squadra che mancava nella massima serie inglese da ben 33 anni: lo United però ha avuto l'occasione per pareggiare prima della fine del primo tempo, ma Micheal Carrick dal dischetto si è fatto ipnotizzare dal portiere Jensen, con il Burnley che a fine partita può letteralmente gridare di gioia per la grande impresa centrata e per i primi tre punti in campionato.

Il Chelsea di Ancelotti invece vince ancora, e vince ancora in rimonta: sul campo del Sunderland, i Blues vanno sotto di un gol al 18' con Bent, abile a sfruttare dal limite il suo destro dopo un pasticcio della difesa, ma proprio come accaduto nella gara inaugurale contro l'Hull City, il Chelsea non si perde d'animo e attacca fino a quando Ballack trova il guizzo vincente in area di rigore siglando l'1-1, e da lì a poco il Chelsea preme sull'acceleratore: Drogba viene atterrato in area e l'arbitro concede il rigore, con Lampard che non sbaglia e porta in vantaggio i Blues, ma da lì a poco ci pensa Deco, che trova anche una leggera deviazione, a fissare il punteggio sul 3-1 e a chiudere definitivamente i conti.

Rialza la testa il Liverpool: la squadra di Benitez dimentica in fretta la sconfitta di domenica contro il Tottenham e schianta all' Anfield Road uno Stoke City nettamente inferiore.
Apre le danze dopo appena 4 minuti Fernando Torres, mentre il sempre più convincente difensore Glen Johnson arrotonda il risultato prima dell'intervallo: nella ripresa Kuyt e N'Gog completano il poker dei Reds.

Il Tottenham sale in testa alla classifica in compagnia del Chelsea: gli Spurs rifilano 5 gol a domicilio all'Hull City, dove Defoe sigla una tripletta e diventa il capocannoniere della Premier League: nella prossima giornata spicca il derby londinese tra Fulham e Chelsea, il Tottenham sarà impegnato sul campo del West Ham, mentre Liverpool e Arsenal se la vedranno rispettivamente contro Aston Villa (nel posticipo del lunedì) e Portsmouth. Le gare rinviate sono posticipate a data da destinarsi.

Gli altri risultati:

MARTEDI' 18 AGOSTO

SUNDERLAND - CHELSEA 1-3 (Bent 18' (S) / Ballack 51', Lampard 60', Deco 69')

WIGAN - WOLVERHAMPTON 0-1 (Keogh 5')

MERCOLEDI' 19 AGOSTO

FULHAM - BLACKBURN rinviata

WEST HAM - ASTON VILLA rinviata

HULL CITY - TOTTENHAM 1-5 (Defoe 9',44',90' , Palacios 13', Keane 77' (T) / Hunt 24')

BURNLEY - MANCHESTER UNITED 1-0 (Blake 18')

LIVERPOOL - STOKE CITY 4-0 (Torres 4', G.Johnson 44', Kuyt 77', N'Gog 90')