Il Wolfsburg verso il titolo, pari del Bayern

stylophoner11
view post Posted on 16/5/2009, 17:50

Nella penultima giornata della Bundesliga, il Wolfsburg ha fatto un passo decisivo per la conquista del "Meister Schale" : gli uomini di Magath travolgono in trasferta l'Hannover per 5-0 grazie ai loro "cannibali" offensivi, ovvero il bosniaco Dzeko e il brasiliano Grafite, autori rispettivamente di una tripletta e di una doppietta, con i due che si contendono il trono per la classifica marcatori, 26 reti per il brasiliano, 25 per il bosniaco.
Il Bayern Monaco potrebbe aver abdicato definitivamente, avendo pareggiato per 2-2 sul campo dell'Hoffenheim: bavaresi in vantaggio con Ribery, pareggio dei padroni di casa con Ba, vantaggio Hoffenheim con Eduardo, e pareggio bavarese con Toni.
Forcing per tutto il secondo tempo da parte del Bayern, ma l'Hoffenheim si difende bene e porta a casa un punto meritato.
Lo Stoccarda si mantiene ancora in corsa per il titolo, seppur la differenza reti, che fino a questa giornata era di pochissimo inferiore al Wolfsburg, ora è parecchio inferirore rispetto alla capolista, ma gli uomini di Babbel ottengono comunque un importante vittoria per 2-0 contro l'Energie Cottbus: vantaggio dei padroni di casa con capitan Hitzlsperger, e Cacau chiude la pratica.
L'Hertha Berlino si stacca al 99,9% definitivamente dalla lotta per il titolo, pareggiando 0-0 contro l'ostico Schalke 04, e a una sola giornata dal termine, il Wolfsburg è a 66 punti in classifica, 2 in più del Bayern e dello Stoccarda, ma con una differenza reti, in caso di pari punti, decisamente superiore rispetto ai bavaresi e ai biancoverdi, e nella prossima giornata, ci sarà proprio Bayern Monaco - Stoccarda, mentre il Wolfsburg giocherà in casa contro il Werder Brema.
In coda, il Bochum è aritmeticamente salvo con la vittoria ottenuta ai danni dell'Eintracht Francoforte, il Karlsruhe vince clamorosamente per 3-1 sul campo del Werder Brema e potrebbe ancora salvarsi, in quanto sia l'Energie Cottbus che l'Arminia Bielefeld, travolto per 6-0 a Dortmund, sono ferme a 27 punti, giusto uno in più del fanalino di coda.

Gli altri risultati:

SABATO 16 MAGGIO

HOFFENHEIM - BAYERN MONACO 2-2 (Ribery 16', Toni 43' (B) / Ba 21',
Eduardo 28' )

HERTHA BERLINO - SCHALKE 04 0-0

HANNOVER - WOLFSBURG 0-5 (Dzeko 14',54',79' , Grafite 33',36')

BOCHUM - EINTRACHT FRANCOFORTE 2-0 (Hashemian 26', Klimowicz 72')

WERDER BREMA - KARLSRUHE 1-3 (Stindl 28',39' , Iashvili 55' (K) /
Almeida 73')

STOCCARDA - ENERGIE COTTBUS 2-0 (Hitzlsperger 19', Cacau 77')

BORUSSIA DORTMUND - ARMINIA BIELEFELD 6-0 (Kehl 43',72', Hajnal
53', Valdez 69', Tinga 84', Zidan 86' )

view post Posted on 17/5/2009, 21:43

sì, ma a mio parere è meritata la loro posizione, già la prima parte di campionato era stata positiva, poi dalla ripresa a fine gennaio fino ad adesso è stata ancora meglio, si è vista soprattutto la continuità di risultati, pur non avendo una gran rosa a disposizione, ma tutti i giocatori del Wolfsburg sanno comunque come farsi apprezzare, e non dimentichiamo che il nostro Barzagli è una delle colonne della difesa degli uomini di Magath, anche se purtroppo non si può dire lo stesso per Zaccardo.

2 replies since 16/5/2009, 17:50   21 views