Il Barcellona va in finale di Champions....al 93'

« Older   Newer »
  Share
stylophoner11
view post Posted on 6/5/2009, 22:30

Incredibile epilogo nella seconda semifinale di Champions League tra Chelsea e Barcellona: i Blues hanno comandato tutta la gara nonostante il risultato fosse di 1-0 grazie al gran gol siglato da Essien dalla distanza, ma un errato disimpegno della difesa del Chelsea, fino al 93' impeccabile, permette a Iniesta di trovare il destro vincente che insacca all'incrocio dell'incolpevole Cech, che gela letteralmente lo Stamford Bridge che stava contando ormai i secondi per poter festeggiare.
Protagonista indiscusso però, e purtroppo in negativo, è l'arbitro norvegese Ovebro: era partito comunque benissimo il Chelsea, che si era procurato numerose occasioni da gol e che al 9' ha trovato il gol con Essien, che sgancia una cannonata che sbatte sulla traversa e si insacca poi alle spalle di Victor Valdes.
Il Chelsea preme più volte sull'acceleratore e si porta più volte davanti alla porta di Valdes, non trovando però la via del gol, e verso la fine del primo tempo, l'arbitro Ovebro comincia la sua serata d'orrore: Malouda sgaloppa sulla fascia e si porta al limite dell'area di rigore del Barça, il francese salta Dani Alves però quest'ultimo lo atterra chiaramente in area di rigore ma Ovebro opta per una punizione dal limite.
Il secondo tempo si apre come si era chiuso il primo, ovvero con il Chelsea alla ricerca del secondo gol che permetterebbe di chiudere la gara, e i Blues ci vanno molte volte vicinissimi, ma un po' per meriti di Victor Valdes, e un po' per sfortuna, il Chelsea non riesce a chiudere la partita, eloquente l'occasione avuta da Drogba che fa tutto benissimo, tranne la cosa più importante, dove non riesce a mettere forza al tiro ma soprattutto non alza quella palla che, se ci fosse riuscito, avrebbe quasi certamente superato Victor Valdes.
Il Chelsea non si scoraggia e al 66' si trova anche in vantaggio numerico, in quanto Ovebro espelle Abidal per una serie di falli che gli avevano evitato l'espulsione fino in quel momento, però da lì in poi inizia l'horror show di Ovebro: all'82' Pique colpisce nettamente di mano un pallonetto di Anelka ma Ovebro lascia correre tra le numerose proteste del Chelsea, e nemmeno lo stupendo abbraccio tra Hiddink e Guardiola a due minuti dal termine serve a salvare una semifinale di Champions giocata benissimo in termini di spettacolo da un vero e proprio caos: al 93' Iniesta regala la finale al Barcellona riuscendo a mettere il pallone quasi all'incrocio dei pali su un errato disimpegno della difesa dei Blues, e nonostante questa sia la mazzata tremenda che decide una semifinale di Champions League stellare, quello che succede un minuto più tardi è ancora più incredibile: è il 94', c'è un calcio d'angolo per il Chelsea, sono tutti nell'area di rigore del Barcellona, incluso Cech, e sugli sviluppi del calcio d'angolo, Ballack da ottima posizione prova un tiro al volo che si stampa sul braccio alzato di Eto'o, tutti gridano al rigore ma l'arbitro Ovebro clamorosamente non lo concede tra l'ira funesta di Ballack che verrà ammonito subito dopo conclusa l'azione, però ormai il recupero, già ampiamente allungato, è concluso, finisce qui, 1-1 tra Chelsea e Barcellona con i blaugrana che si qualificano in zona Cesarini alla finale di Champions League, o forse sarebbe meglio dire in zona Ovebro, che non ha concesso tre rigori netti al Chelsea.
A fine partita il caos verso Ovebro cresce ulteriormente, con Terry, Ballack e Lampard che si fiondano verso l'arbitro a protestare, ma quello più imbufalito e che usa mezzi pesanti per attaccare verbalmente Ovebro è Drogba, che punta più volte il dito contro Ovebro, beccandosi pure un ammonizione a partita conclusa come ringraziamento dei "complimenti" ricevuti, ma Drogba è letteralmente una furia e continua a lanciare parolacce e offese verso Ovebro, e Malouda, lo stesso Hiddink e due steward faticano a contenere l'ira dell'ivoriano, che nel tunnel che porta agli spogliatoii, secondo alcune indiscrezioni, avrebbe quasi messo le mani addosso all'assistente dell'arbitro e sarebbe perfino entrato dentro lo stanzino dell'arbitro Ovebro ricoprendolo ancora una volta di parolaccie e offese, quindi sembra più che probabile che Drogba verrà sanzionato per tutta questa serie di comportamenti.
Si sa che a volte il calcio è così, ma il Chelsea può recriminare benissimo per essere stato svantaggiato dalle decisioni arbitrali: dunque la finale di Champions League a Roma il 27 maggio sarà tra Manchester United e Barcellona, forse la migliore finale in assoluto, in quanto si scontreranno le due formazioni più forti d'Europa, e le premesse per il grande spettacolo ci sono tutte, anche se le speranze e gli scongiuri per un arbitraggio migliore di quello di stasera iniziano già ad esserci..............

SPOILER (click to view)
PERMETTEMI UNA PICCOLA RIFLESSIONE: NON E' UN MISTERO CHE SIA SIMPATIZZANTE DI LUNGO CORSO DEL CHELSEA, MA TROVO SIA SCANDALOSO CHE LA UEFA INCARICHI QUESTI ARBITRI DI ARBITRARE PARTITE COSI' IMPORTANTI: NON MI SI VENGA A DIRE CHE IL BARCELLONA HA MERITATO, IL CHELSEA HA FATTO LA PARTITA PER 90 MINUTI, OVVIAMENTE SON STATI BRAVI LORO A SFRUTTARE L'UNICO ERRORE DELLA DIFESA DEL CHELSEA, MA NON MI SI VENGA A DIRE CHE IL BARCELLONA HA MERITATO.
STO NORVEGESE DI UN ARBITRO SPERO VENGA FATTO RIENTARE AL SUO PAESE PESCANDO SALMONI PER ALMENO UN ANNO, IO NON SONO MAI STATO TANTO PATRIOTTICO MA ORA VOGLIO VEDERE SE SI PARLERA' SEMPRE E SOLO DEGLI ERRORI DEGLI ARBITRI ITALIANI........3 RIGORI ESEMPLARI NON DATI, COMPLIMENTI, STE CAZZATE NON LE SI VEDONO MANCO IN TERZA CATEGORIA...... SAPETE CHE VI DICO? A ME LO UNITED NON E' MAI STATO TANTO SIMPATICO MA SPERO CON TUTTO IL CUORE E CON TUTTA L'ANIMA CHE VINCA DI NUOVO LA CHAMPIONS....

Top
SGGK Shino Aburame™
view post Posted on 7/5/2009, 14:07

Ovrebo semplicemente scandaloso. C'erano un pacco di rigori per il Chelsea che non ha dato. Meritavano i Blues di brutto. Il Barcellona non ha fatto niente e si ritrova in finale.