Uefa: il Werder travolge l'Udinese, finisce 3-1

nickg
view post Posted on 9/4/2009, 22:15

Brutta sconfitta per l'Udinese nell'andata dei quarti di finale di Uefa che in casa del Werder Brema cade per 3-1. Un risultato che, grazie al gol di Quagliarella nel finale, lascia qualche speranza in vista del ritorno al Friuli tra sette giorni, anche se non manca l'amaro in bocca per le tante palle gol sbagliate, soprattutto nel finale, dai bianconeri, mai messi sotto dal Werder, nel corso del match. La compagine friulana, unica italiana ancora in corsa in Europa, si presenta in Germania con il tridente composto da Pepe, Quagliarella e Sanchez, mentre il Werder di Schaaf si presenta con Pizarro e Hugo Almeida davanti a Diego. La gara, fin dall'avvio, e' molto tattica, e le occasioni da gol nei primi 45' si contano sulle dita di una mano. Al 25' gli uomini di Marino ci provano con Sanchez, ma il suo tiro viene ribattuto. Cinque minuti dopo arriva la risposta tedesca con una botta violenta da fuori area di Naldo che si stampa sulla traversa.

Il gol e' ormai nell'aria ed ecco che arriva al 34' con la stella Diego, per i beninformati ad un passo dalla Juve, che di destro, con un preciso diagonale, trafigge Handanovic e porta in vantaggio la formazione di casa. L'Udinese ci prova al 40' con una punizione dal limite di Pepe, ma la punta bianconera sbaglia la mira. Al 42' e' ancora il brasiliano Diego a mettere paura, ma Handanovic non si lascia sorprendere. I friulani provano ad agguantare il pareggio fino alla fine, ma gli uomini di Marino, parsi un po' sottotono in questa importante gara di Uefa, mancano di incisivita' e chiudono la frazione di gioco sotto di un gol.

La ripresa inizia nel migliore dei modi per gli uomini di Marino. Al 47' Quagliarella va vicinissimo al pareggio con un pallonetto dalla sinistra che sfiora il palo prima di spegnersi sul fondo. I tedeschi rispondono con Naldo al 50', ma Felipe riesce a liberare la difesa. Al 59' e' ancora Quagliarella a provarci, ma la sua conclusione e' troppo centrale e il portiere Wiese para facilmente il suo pallonetto. Chi invece non sbaglia e' ancora Diego, vero mattatore dell'incontro, che al 67' va a segno di destro dopo aver saltato D'Agostino. Gli uomini di Marino accusano il colpo e due minuti piu' tardi incassano il terzo gol con un sinistro di Hugo Halmeida che, partito sul filo del fuorigioco, trafigge Handanovic. L'Udinese non demorde e cerca il gol che potrebbe riaprire la gara. All'82' e' ancora Quagliarella a sfiorare la rete su pallonetto, mentre all'85' una punizione di D'Agostino chiama al grande intervento Wiese. Al'88' arriva la rete friulana con un gran tiro di Quagliarella, su assist di Zapata, e poco dopo e' la volta di una conclusione di D'Agostino, ma il Werder si salva in angolo. E' un assedio friulano: al 91' e' ancora Quagliarella ad andare vicino al gol in mischia, ma la dea bendata non e' dalla parte dei bianconeri. La gara si chiude sul 3-1, la qualificazione e' ancora aperta, ma al ritorno a Udine gli uomini di Marino dovranno essere perfetti.

0 replies since 9/4/2009, 22:15   27 views